redhead

(no subject)

Вот и подошел к концу второй декретный отпуск (интересно кто назвал этот период отпуском?!).

Из набранных 20 кг за последнюю беременность, в первые 4 месяца скинула 16. Потом подвисла. Осталось еще 4 до второго предбеременного веса и еще 3 до первого:). С одной стороны очень хочу все это скинуть и обновить гардероб. С другой -сила воли моя как-то послабее стала. Не могу пройти мимо сладости, а попросить Даника не везти турецкую пахлаву или хороший сыр из Амстредама тоже не могу.

Вчера вышла на работу. Вследствие очередной реорганизации у меня новый босс (снова итальянец). Должна была смениться еще и позиция, но пока оставили так как есть, посмотрим надолго ли.
В оффисе встретили тепло. Даже получилось под шумок переехать в комнату с дверью. В октябре запланирован переезд в Азриели Холон.

Быть с погодками одной (когда Даник в командировке) работающей маме это, конечно, пестня. Пусть будут здоровы наши бабушки, которые много помогают. Но ночи у меня очень короткие, причем старшая зачастую беспокоит больше чем младший. Но подробнее о них отдельным постом.

а у вас что нового?
redhead

Ресторация

Хотелось бы упомянуть о некотрых новых и старых для нас местах, а то руки не доходили.
И да, в еде я сноб. Меня сложно удовлетвеорить кулинарно, я знаю. Но все-таки такие места в Израиле еще есть:)

1. "Machneyuda".
Давно искала место для "ארוחת טעימות" чтоб и вкусно и по деньгам вменяемо. Подруга горячо рекомендовала, а вкусу ее я доверяю.
Итак кратко о плюсах и минусах. Все, разумеется, сугубо субЪективно:
+Вкусно, весело, оригинально. По цене приемлимо - 265 с носа (с нас еще не взяли corkage и кофе). Голодными не уйдете точно:).
-Далеко (Иерусалим), долго (3 часа), закрыто в Шабат (но не кошерно), шумно (очень громкая музыка), тесно:).

И подробнееCollapse )

2. "Catit".
Никогда о нем не писала, т.к. давно не были. Недавно сходили. Ну, что вам сказать. Дорого, да. НО если есть в Израиле рестораны, в котором практически каждая вилка, отправляемая мною в рот вызывает кулинарный оргазм- то это здесь. К сожалению, у них теперь только дегустационное меню (3-5 блюд, подробнее на сайте), но есть более демократичные цены днем (меньше блюд 2-3. не проверяла подают те же что и вечерм или нет). Не понравилось, правда, гаспачо.
Боялись уйти голодными (такое однажды произошло), но этого не случилось. Опять же долго (4 блюда у нас заняли 2.5 часа), но оно того стоит, если вы готовы платить за качество продуктов и подачу.

3. "Abushdid".
Наш знакомый шеф-повар (выходец Катита, кстати) недавно открыл это место. Мы сходили его проведать. Было очень вкусно (нас, конечно еще и побаловали). Хотелось бы только порций побольше и десертов поинтереснее. Из минусов было то, что работали только вечером и нет меню доступности в сети. Но один уже исправили - вроде уже открыты днем в выходные.

4. "Cordelia".
Я обычно редко разношу в пух и прах рестораны на страницах своего журнала. Все-таки у всех у нас разные предпочтения в еде. Но после того ,как мой отрицательный отзыв снесли с rest.co.il считаю своим долгом поделиться с вами своими впечатлениями:

Если одной строкой - я туда не вернусь. Collapse )

5. и 6. Так же сходили в "10" и в Ocean
Увы, не впечатлились.
redhead

Отдых с детьми?

Уважаемые родители!
Поделитесь, пожалуйста, важными советами на темu отдыха с детьми (я знаю что отдыхом это назвать будет нельзя, но заграницу мой муж не готов все же...).

На данном этапе теоретически подумываем на пару ночей в конце августа на север.
Поздно очухались т.к. все хорошее/дешевое уже заказали?

Где искать? Как выбирать? Что не брать? СКолько платить? Конкретные линки тоже приветствуются...

Спасибо!
redhead

Щупак

Вчера посетили это место (благодаря повторяющимся рекомендациям в потребителе).

Не рекомендую вообще.
Скалопс и савиче "сегодня нет". Соусы к креветкам очень неинтересные. Локус отказались делать на гриле "только в кляре" - было ужасно.

В общем, зря потраченное время и деньги:(.
redhead

Интернет шоппинг

1. Вчера созрела впервые оформить заказпродуктов на дом. В принципе, изначально в Меге и Суперсале цены выше,чем ближайший к моемудому супермаркет. А РамиЛеви в наш районеще не доставляет.
Но в тырнете был найдет купон на 50 шекелей и я решила попробовать.

В результате имеем:
- пару личных факов (изначально корзину оформлялана сайте Mysupermarket и заказ не точно перешел на сайт Меги). -
- один большой фак с рыбой (думала заказываю свежую, а привезли мороженую)
- нужно точно писать что нужно с продуктами на развес. попросила твердые красные помодоры, такие и привезли. а вот понятия о "средних" рамерах лукових у насоказались разные -на мой взгляд луковицы просто огромные.

На счет рыбы думала думала и решила разобраться - обещали приехать забрать и вернуть деньги.

Доставка 28 шекелей, тип 10 шекелей. Недешево однако.

2. Книжный магазин Озон, отрыл филиал в Израиле (ozonru.co.il). С утра у них в системе был баг (сэкономили на QA называется) и цены были российскими. А теперь цены израильские - на ~30% выше.
Я заказ по баговым ценам успела оформить. Даник утверждает что меня кинут и заказ отменят. Я надеюсь, что нет. ПОсмотрим кто окажется прав)))
redhead

Ханука

О пончиках
Наконец-то, попробовала пончики "Шемо" . Они оказались вкуснее чем "роладиновские" (вкусные и на следующий день, что немалаовжано), начинки в них больше и по-моему даже дешевле.

Заодно купили там же тортик с яблоками и вишней - обалденный, ОЧЕНЬ много яблок. Даже рецепт нашла в сети. Надо будет как-то попробовать спечь.

Об итальянской кухне
Начитавшись хвалебных отзывов о "Франческе" в Ришоне, решили пообедать там в пятницу.
Увы, мое мнение расходится с прочитанными рекомендациями.

Хороший итальянский ресторан для меня определяется качеством приготовленного ризотто и ньоки.
Заказали и то и другое. Ньокки были неплохие, а разваренную рисовую кашу назвать ризотто, увы, не смогу. Сервис тоже так себе, на мое замечание про ризотто, кивнули и забыли.

Цены (когда не действуют бизнес ланчи) неоправданно высоки. Порции сложно сказать, что огромные.

В общем, очень средне, увы:(.